Política de tratamiento de datos personales

Dando cumplimento a lo establecido en la normativa de protección de datos personales, dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y el capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015 y l a s demás disposiciones complementarias, LUBRICANTES EL SOL S.A.S adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio del objeto social de la organización.

Todas las personas que en desarrollo de diferentes actividades comerciales, laborales, administrativas entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a LUBRICANTES EL SOL S.A.S cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerlo, actualizarlo y/ó rectificarlo; de igual manera se les manifiesta y garantiza que la empresa actuara bajo los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Se velará por que los titulares cuenten con sus derechos de privacidad, intimidad y buen nombre en el tratamiento de los datos personales y en consecuencia a todas sus actuaciones.

1. RESPONSABLE Y ALCANCE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La política de protección de datos personales se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de

LUBRICANTES EL SOL S.A.S
LUBESOL S.A.S
Nit. 900.387.475-0
Dirección: Calle 9 # 27ª – 32
Teléfono: 7602306
Celular: 3158009233
Email: jefecalidad@lubesolsas.com
Administrador de Bases de Datos: SAP Logon

Considerada como responsable del tratamiento de datos personales.

2. DEFINICIONES:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Clientes: Persona natural o jurídica, pública o privada con los cuales una organización tiene una relación comercial. Comprende flotas, industrias, estaciones de servicio, centros de aceite, almacenes, entre otros.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Son algunos ejemplos de datos personales los siguientes: nombre, cédula de ciudadanía, dirección, correo electrónico, número telefónico, estado civil, etc.
  • Dato sensible: Información que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. en los eventos en que el responsable no ejerza como encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el encargado.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Reclamo: Solicitud del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley.
  • Términos y Condiciones: conjunto de normas y declaraciones que los posibles usuarios del servicio tendrán que seguir y aceptar si desean utilizarlo.
  • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la república de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas concordantes, se le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con LUBRICANTES EL SOL S.A.S. serán tratados de acuerdo a su política de Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

4. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LUBESOL S.A.S. aplicará los principios que se mencionan a continuación, los cuales establecen las medidas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

  • Legalidad: El Tratamiento de datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios).
  • Finalidad: Los datos personales recolectados serán utilizados para un propósito específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada.
  • Libertad: La recolección de los Datos Personales solo podrá ejercerse con la autorización, previa, expresa e informada del Titular.
  • Veracidad o Calidad: La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Transparencia: En el tratamiento de datos personales se garantiza el derecho del titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.
  • Seguridad: Los Datos Personales sujetos a Tratamiento se manejarán adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Confidencialidad: Todos los funcionarios que trabajen en Lubesol S.A.S están obligados a guardar reserva sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo, para lo cual, cada empleado firmara la cláusula de confidencialidad la cual reposara en la hoja de vida.

5. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁ SOMETIDO LOS DATOS PERSONALES

LUBESOL S.A.S actuando en calidad de responsable del tratamiento de datos personales y para el correcto desarrollo de sus actividades comerciales; recolecta, almacena, usa, circula y suprime datos personales correspondientes a personas naturales y/o jurídicas con quienes tiene o ha tenido relación en los últimos dos años después de la última revisión de la presente política.

6. FINALIDADES GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la empresa en lo que tiene que ver con el cumplimiento de los requisitos contractuales celebrados con el Titular de la información.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Realizar selección y vinculación del personal.
  • Evaluar la calidad del servicio, por medio de encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Lubesol S.A.S.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual LUBESOL tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo y la ejecución de las mismas. (Estudios e investigaciones de mercados y telemercadeo, etc.)
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos, SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las actividades de las relaciones comerciales.
  • Análisis estadísticos para usos internos.
  • Para la atención de requerimientos legales, administrativos y/o judiciales.
  • Registrar sus datos personales en los sistemas de información de la organización y en sus bases de datos comerciales y operativas.
  • Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los datos personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable, deban recibir dicha información.
  • Participación de los titulares en actividades de promoción y mercadeo realizados por la organización. (Concursos, rifas, juegos, espectáculos, sorteos y demás actividades que realice o patrocine la organización)
  • Con los empleados a fin de dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por LUBESOL con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley.
  • A fin de ofrecer programas de bienestar corporativo a los empleados y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios.
  • Para eventualmente contactar, vía correo electrónico o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación para las finalidades antes mencionadas.
  • Transferir la información recolectada a diversas áreas de la organización cuando sea necesario para el desarrollo de sus operaciones, tales como asesoría comercial, recaudo de cartera, cobros administrativos, cobros jurídicos, tesorería, contabilidad, entre otros.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales LUBESOL tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  • Para el desarrollo de cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente mencionadas y que sean necesarias para desarrollar la actividad económica de la organización.

a) RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES DE NUESTROS ACCIONISTAS:

Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de los accionistas son las siguientes:

  • Permitir el ejercicio de los deberes y derechos derivados de la calidad de accionista.
  • Para el pago de dividendos.
  • Envío de invitaciones a eventos programados por la organización.
  • Las demás establecidas en las autorizaciones que sean otorgadas por los propios accionistas.
  • Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a los accionistas para las finalidades anteriormente mencionadas.

b) RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES DE NUESTROS CLIENTES Y CONSUMIDORES:

  • Para cumplir las obligaciones contraídas por Lubesol con sus Clientes y Consumidores al momento de adquirir nuestros productos.
  • Enviar información sobre cambios en las condiciones de los productos y servicios ofrecidos por Lubesol.
  • Enviar información sobre ofertas que brinda Lubesol.
  • Para el fortalecimiento de las relaciones con consumidores, clientes, mediante el diligenciamiento de formatos que contengan información relevante, para la prestación y evaluación de la calidad del servicio.
  • Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de los clientes que tienen atrasadas sus obligaciones con la organización.
  • Para mejorar, promocionar y desarrollar proyectos que puedan mejorar la calidad del servicio ofrecido por Lubesol y los productos fabricados por ExxonMobil.
  • Capacitar el personal de Lubesol en aspectos básicos de la gestión comercial y de mercadeo realizada por la organización.
  • Permitir que empresas con las cuales Lubesol ha celebrado algún tipo de contrato, y a fin de garantizar la seguridad y el adecuado tratamiento de los datos personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de interés.
  • Controlar el acceso a las oficinas de la organización y establecer medidas de seguridad, incluido la video-vigilancia.
  • Utilizar los servicios a través del sitio web de Lubesol, incluyendo descargas de contenidos y formatos.

c) RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES DE LOS EMPLEADOS:

  • Administrar y operar directamente o por terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.
  • Desarrollar las actividades de la gestión de recursos humanos de la organización, como lo son afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, nómina, actividades de bienestar y salud ocupacional, sanciones, entre otras.
  • Realizar los pagos necesarios basados en la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la legislación.
  • Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.
  • Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.
  • Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso a plataformas informáticas de Lubesol y de ExxonMobil y dar soporte para su correcta utilización.
  • Planificar actividades empresariales, incluidas inducciones, capacitaciones y entrenamientos planeados por Lubesol o por ExxonMobil.

d) RESPECTO A LOS DATOS DE PROVEEDORES:

  • Para la ejecución de procesos de selección, evaluación y reevaluación de proveedores establecidos por la organización.
  • Para invitarlos a participar a eventos organizados o patrocinados por Lubesol.
  • Para generar el registro en el sistema contable usado por la organización. (SAP LOGON).
  • Para procesar pagos y verificar saldos pendientes.

7. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de tratamiento por parte de la organización, tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer los Datos Personales sobre los cuales Lubesol está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan al error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar formato de autorización otorgada a Lubesol para el Tratamiento de sus datos personales.
  3. Ser informado por Lubesol antes del diligenciamiento del formato de autorización, respecto al uso que la organización le ha dado a sus Datos Personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
  5. Solicitar a Lubesol la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos por la organización.
  6. Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas: Por el Titular, por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad; por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

8. DEBERES DE LA COMPAÑÍA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Lubesol tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de los titulares y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. Con base en esto Lubesol hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

Lubesol atiende a los deberes previstos para con los responsables del Tratamiento, los cuales se encuentran establecidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que reglamenten, modifiquen o sustituyan esta ley.

9. ÁREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACIÓN Y OBSERVANCIA DE ESTA POLÍTICA

Lubesol tiene a su cargo la labor de desarrollar, implementar, capacitar y observar el cumplimiento de esta Política. Todos los funcionarios que realizan tratamiento de datos personales en las diferentes áreas de la organización están obligados a reportarlas al proceso HSEQ y a trasladar de manera inmediata todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.

Por medio de esta área podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización. Esta área se encuentra ubicada en el domicilio: Calle 9 # 27ª – 32 de la ciudad de Duitama, Boyacá, y puede ser contactada a través del correo electrónico: jefecalidad@lubesolsas.com

10. AUTORIZACIÓN

Lubesol solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento, estas manifestaciones de voluntad del Titular puede darse a través de:

  • Por escrito, diligenciando el formato de autorización para el Tratamiento de Datos Personales determinado por la organización o mediante correo electrónico de aceptación.
  • Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.

IMPORTANTE: En ningún caso Lubesol asimilará el silencio del Titular a una conducta inequívoca.

11. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Tratamiento de Datos Personales de Naturaleza Sensible: El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012.

En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, Lubesol informará al Titular que:

  • Por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  • Cuáles de los datos serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo.

Adicionalmente, Lubesol tratará los datos sensibles recolectados bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza.

12. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, Lubesol realizará el Tratamiento, correspondiente a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés de los mismos y asegure el respeto de sus derechos fundamentales. Cumplidos los anteriores requisitos, Lubesol deberá obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, basados en el derecho del menor a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

13. PROCEDIMIENTO PARA LA REALIZACION, ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

Los Titulares de Datos Personales tratados por Lubesol tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y al detalle de dicho Tratamiento, de igual manera a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades de la organización u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos. Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

  • Comunicación dirigida a Lubesol S.A.S, Proceso HSEQ, en la Calle 9 # 27ª – 32, Duitama, Boyacá, Colombia.
  • Solicitud presentada al correo electrónico: jefecalidad@lubesolsas.com
  • Diligenciamiento del formato de quejas y reclamos establecido por la organización, el cual puede ser solicitado a cualquier empleado de Lubesol.
  • La consulta, petición, queja o reclamo debe contener como mínimo el nombre y dirección de contacto del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, así como una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer el derecho.
  • Si la consulta y/o petición realizada por el Titular del dato resulta incompleta, Lubesol requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta y/o petición para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su consulta.
  • Las peticiones y/o consultas serán atendida por Lubesol en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado al área jurídica o de calidad de la organización en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • LUBESOL S.A.S. tendrá acceso a las peticiones quejas y reclamos presentados y el recibido de la solución brindada por parte de la empresa; en caso de ser necesario se realizarán acciones correctivas a fin de que no vuelva a suceder.

14. INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA

Cuando se utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de Lubesol, ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software de los equipos.

15. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Lubesol en aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

16. ACCESO A LA INFORMACION PERSONAL

Lubesol se compromete a aplicar el principio de seguridad en el tratamiento de datos personales y con ello a tener organizadas las bases de datos que contienen información personal de cualquier parte interesada (empleados, asociados, contratistas, visitantes, clientes, entre otros); para ello se compromete a realizar la correcta gestión documental y las diversas actividades administrativas y técnicas tendientes a la planificación, procesamiento, manejo y organización de la documentación producida y recibida desde su origen y hasta su destino final, con el objeto de facilitar su utilización, conservación, custodia y tratamiento en caso de ser necesario; para lo cual asigna roles y responsabilidades en el manejo del archivo físico, claves de acceso a la información y listados maestros de registros y documentos.

17. TRANSFERENCIA, TRANSMISIÓN Y REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES

Lubesol podrá revelar a sus empresas vinculadas a nivel mundial, los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales.

Igualmente, Lubesol podrá entregar los Datos Personales a terceros vinculados a la organización cuando:

  • Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de la organización.
  • Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información.

Cuando Lubesol desee enviar o transmitir datos a uno o varios encargados ubicados dentro o fuera del territorio Nacional, se establecerán cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de datos personales donde se pacte lo siguiente:

  • Los alcances y finalidades del tratamiento.
  • Las actividades que el encargado realizará en nombre de la organización.
  • Las obligaciones que debe cumplir el encargado respecto del Titular del dato y organización.
  • El deber del encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política.
  • La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos, así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.
  • Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por la organización como por el encargado de los datos en su lugar de destino. Lubesol no solicitará la autorización cuando se realice transferencia internacional de datos y se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus Decretos Reglamentarios.

18. LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

19. VIGENCIA

Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 8 de agosto de 2018.

20. APROBACIONES

ELABORÓ ELABORÓ REVISO Y APROBÓ
FIRMA
NOMBRE Leidy Johanna Torres C. Mario Andrés González M.
CARGO Coordinadora de calidad y medio ambiente Gerente General
FECHA 8 de agosto de 2018 8 de agosto de 2018

Empiece a escribir y presione Enter para buscar